文章關鍵字
 
佛學課程及文化活動
走近藏傳佛教  

世界佛教三大語系之一,將之比擬為一座既廣無垠,既高而無上的殿堂,相信並不為過。在香港這塊宗教福地上,藏傳佛教的流布與興旺,絶不遜色於原來的佛教傳統。

對於這些主要來自海內外卻源自藏族的藏傳佛教,大家或會肅然起敬,或努力地去把握這個帶蚖y言隔閡但內容絢麗多采的佛教系統,或懷著敬虔的心努力去實踐,或一份敬意帶茪@份好奇地觀察等。

本課程提供一條讓大家走近藏傳佛教這座殿堂的小徑;課程內容共有如下七個方面:

1.全民信教的國度:外來宗教與本土文化的相協調
2.藏族簡史
3.各個派別簡介
4.載體的內蘊:建築、唐卡、器物、圖案、符號
5.宗教的可持續發展:化身、轉世、轉世制度
6.宗教與倫理的相即相入:格言、詩歌、歷史著作與人生意義
7.過去與未來的交流:東進於元明、西進於近代


導師/講者: 林錦江博士 
導師/講者簡介: 林錦江博士,浸會大學文學士、香港中文大學教育文憑、英國卓函學院教育管理碩士、香港大學佛學碩士、中央民族大學藏學研究院法學博士。曾師從王堯教授學習藏文、吐蕃史、藏傳佛教,完成博士論文〈羅布嘛呢括羅:藏族觀音信仰文化研究〉。 
日期: 2018年7月12日至8月30日 
時間: 逢星期四 下午 7時 至 9時 
地點: 志蓮中心四樓講室 
堂數: 約8堂 
對象:  
名額:  
費用: $800 
備註: 報名表格可於志蓮中心四樓文化部索取 或 www.chilin.org 網上下載
查詢電話:2354 1732
辦公時間:星期一至五 下午1:30 至 下午7:30
星期日 上午10:00 至 下午12:30
星期六及公眾假期休息

 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004