文章關鍵字
 
佛學課程及文化活動
園林遊息與心靈開拓 截止報名  

中國園林是一種人文化成的性情展現,其特色是在於可「遊」可「息」,相應著中華民族在乾坤二道所開展的創生及保聚精神,因而個人生命與天地萬物都在園林中得到著落。
本課程會在南蓮園池挑選一些景點作觀賞,細味花木山水的自然之德,再配合近代心靈調解的技巧,喚醒一己內在寶藏,令生命充滿正能量。


導師/講者: 楊蔡小玉女士、李葛夫先生 
導師/講者簡介: 楊蔡小玉女士,美國亞萊恩國際大學臨床心理學博士、澳洲新英格蘭大學輔導學碩士,是一位結合醫護、輔導、培訓、臨床督導、致力身心連繫的臨床心理學家。現職「心靈居成長坊輔導中心」總監及教授沙維雅課程與臨床督導。

李葛夫先生,新亞研究所文學博士。現任志蓮文化部主任及研究員、香港大學佛學研究中心兼任講師、泰國國際佛教大學客座教授。近年主力研究天台、華嚴、淨土及佛教園林藝術等。
 
日期: 2018年4月8日開課 (逢星期日) 
時間: 上午10時30分 – 下午1時 
地點: 志蓮中心四樓講室 
堂數: 約6堂 
對象:  
名額: 25人 
費用: $600 
備註: * 名額尚餘:21 (2017.11.02)

### 每學年(如2015年9月至2016年8月) 收取一次報名費.

報名表格可於志蓮中心四樓文化部索取 或 www.chilin.edu.hk 網上下載
查詢電話:2354 1732
辦公時間:星期一至五 下午1:30 至 下午7:30
星期日 上午10:00 至 下午12:30
星期六及公眾假期休息

 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004