文章關鍵字
 
佛學課程及文化活動
佛教與心靈輔導 名額已滿  

當今社會物質文明發展愈快,人的心靈愈趨空虛、迷惘,人際關係日見疏離,導致心理疾患如抑鬱、躁狂、低自尊等日益普遍。人必須從宗教信仰、心理治療、生命教育等得到支持,才能渡過心靈上的難關。本課程結合佛教如來藏體系及沙維雅家庭治療方法,啟導人發掘一己的內在寶藏,重新建立自信心,摒除心理上種種障礙,在和諧及平衡的健康心境繼續成長。

導師/講者: 楊蔡小玉女士 / 李葛夫先生 
導師/講者簡介: 楊蔡小玉女士,美國亞萊恩國際大學臨床心理學博士、澳洲新英格蘭大學輔導學碩士,是一位結合醫護、輔導、培訓、臨床督導、致力身心連繫的臨床心理學家。現職「心靈居成長坊(輔導中心)」總監及教授沙維雅課程與臨床督導。

李葛夫先生,新亞研究所文學博士。現任志蓮文化部主任及研究員、香港大學佛學研究中心、泰國國際佛教大學兼任講師。近年主力研究天台、華嚴、淨土及佛教園林藝術等。
 
日期: 2017年7月2日開課 (逢星期日) 
時間: 上午10時30分 – 下午1時 
地點: 志蓮中心四樓講室 
堂數: 約8堂 
對象:  
名額: 25人 
費用: 港幣 $800 元正 
備註: * 名額尚餘:0 (2017.06.18)

### 每學年(如2015年9月至2016年8月) 收取一次報名費.

報名表格可於志蓮中心四樓文化部索取 或 www.chilin.edu.hk 網上下載
查詢電話:2354 1732
辦公時間:星期一至五 下午1:30 至 下午7:30
星期日 上午10:00 至 下午12:30
星期六及公眾假期休息 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004