文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 藏傳佛教的發展與思想體系
作者: 馬少雄
ISBN: -
出版社: 志蓮淨苑文化部及夜書院
原價: HK$148

佛教約於西元七世紀時分別由印度及漢地傳入西藏地區。期間經歷了承受西藏本土的原始宗教--苯教之攻擊,漢僧摩訶衍與印僧蓮華戒之頓漸大辯論,和藏王朗達瑪的滅佛,而逐漸在西藏生根發展,成為當地精神文明和宗教文化的主要成分。藏傳佛教在教義上融合了印度大乘佛教的中觀、唯識和如來藏三系學說,以印度後期佛教的密法為修持內容,建立了多個各具特色的修學體系。本課程將會引領學員認識佛教在西藏的發展軌跡,與及藏傳佛教的各大思想體系:寧瑪派的大圓滿次第、噶當派融攝顯密的修道次第、噶舉派的大手印次第、薩迦派的道果次第和格魯派的菩提道次第和密宗道次第,以掌握藏傳佛教的真實面貌和根本思想。


年份:2004


堂數:共32

 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004