文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 《緣起與空性》
作者: 劉宇光
ISBN: 962-7714-17-8
出版社: 志蓮淨苑文化部
原價: HK$98
特價: HK$80

內容提要:
 明代著名藏族宗教家及中國哲學家宗喀巴.羅桑札巴是蒙藏佛教史上的靈魂人物之一,其特殊的重要性尤深刻地表現在對佛教中觀哲學的獨有詮釋上。  
 
《菩提道次第廣論》之「毘缽舍那」品是他五部中觀論著當中最早面世者。美國學者E. Napper博士於八零年代以該品為主題完成博士論文,深入探討宗喀巴中觀哲學的基本特質。本書即為這博士論文修定後,「分析篇」的中文版。 
 
原著作者:
 Elizabeth Napper博士,美國俄亥俄州(Ohio)奧伯林學院(Oberlin College)及威斯康辛大學(University of Wisconsin)畢業。後在維吉尼亞大學(Univeristy of Virginia)中的佛學課程取得博士學位。作者曾任教於維吉尼亞大學宗教系,現於印度參加建立以尼師為對象的高等藏傳辯經院(Tibetan Nuns Project)。 

中譯者:
劉宇光,台大哲學學士、加拿大安大略省滑鐵盧大學(University of Waterloo)文科學士、香港中文大學哲學碩士,現為香港科技大學博士生,主要研究唯識學,並從事格魯派中觀學及量論西方論著的翻譯。分別在台、港學術期刊發表過有關佛學及藏學的論文、譯文及書評多篇。 
 

 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004