文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 《佛學文史論叢》
作者: 蘇晉仁
ISBN: 962-7571-30-X
出版社: 中國佛教文化
原價: HK$91
特價: HK$73

本書是佛經翻譯、人物傳記、佛教目錄、近世伕聞等論文的一部總集,是作者多年來佛學研究的成果。其中關於三藏的形成和內涵,佛教譯場的發展,高僧傳記的源流、佛教經籍目錄的編纂和傳承,都是綜合大量文獻得出的結論。尤其關於幾部高僧傳的研究,中日佛教的傳播,漢藏文化的交流等方面,都具有獨到的見解。而且思理周密,考證精確,文風謹嚴,體現出作者深厚的功力。讀者可以從中得到多方面的佛教文史知識,開擴視野,進一步瞭解佛教文化的廣博淵深,是一部既專門又通俗的讀物。 
 
作者蘇晉仁、湖南湘陰人,一九一五年生。青年時期,受教於史學前輩吳廷燮、陳援庵和佛學家周叔迦諸先生,專攻中國古代史、古文獻學、佛教、道教及藏學。 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004