文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 《大乘阿毘達磨集論(別釋)》
作者: 韓清淨
ISBN: 962-7571-23-7
出版社: 中國佛教文化
原價: HK$98
特價: HK$80

《大乘阿毘達磨集論》共七卷,天竺無著菩薩造,玄奘大師於唐永徽三年(652)譯出。本書集解大乘阿毘達磨諸要項而成,內容分為本事分、決擇分。本事分下分三分、攝、相應、成就等四品;決擇分下分諦、法、得、論議等四品。本事分與決擇分取自《瑜伽師地論》中的本地分與攝決擇分。本書與《顯揚聖教論》同為《瑜伽師地論》的綱目書。本論及本論注釋書《阿毘達磨雜集論》均為後來成書的《成唯識論》所引用,故歷來被唯識家列為必讀之書。 
 
韓公治學精審,窮究瑜伽師地之本論,並兼及十支末論,能字句熟背而直言出處,其所著《大乘阿毘達磨集論別釋》一書,深入淺出,文理調暢,周道昭然,亦是當今治唯識者必讀之著作。 
 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004