文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 《慈氏學九種譯著》
作者: 韓鏡清
ISBN: 962-7571-12-1
出版社: 中國佛教文化
原價: HK$120
特價: HK$96

《慈氏學九種譯著》是韓鏡清居士從西藏大藏經的《丹珠爾》中選取印度古哲及諸論師有關唯識及《瑜伽師地論》之著述九種,譯成漢文。這些都是唐玄奘大師未得譯出的經論之一部份。韓居士擬承奘師法脈,開發慈氏法相唯識學,以妥善完成玄奘大師未竟之遺業。 
 
本書之內容包括:(一)世親造《辨法法性論釋》,(二)世親造《確顯三自性頌》,(三)龍樹造《能達未達論》,(四)安慧造《唯識三十論》,(五)海雲造《瑜伽師地論本地分菩薩地真實義品釋》,(六)智藏造《瑜伽師地論攝決擇分所引解深密經慈氏品略解》,(七)智月造《略顯瑜伽師修習義》,(八)陳那造《入瑜伽論》,(九) 法稱造《正理滴點論》。 
 
書中之各種論著,不單涵蓋法相唯識學之義理,亦有闡明如何修習止觀,對治虛妄、顛倒之門徑,更有因明學之重要論典。對欲修習法相唯識學者,實為一不可多得的原典資料。  
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004