文章關鍵字
 
出版及代售刊物
書名: 《中論析義》(上/下冊)
作者: 李潤生
ISBN: 962-8412-13-2
出版社: 佛教志蓮圖書館/羅時憲弘法
原價: HK$350
特價: HK$280

龍樹菩薩是西元二至三世紀印度人,學識淵博,窮究三藏,著述甚豐,有「千部論主」的美譽。龍樹的學說開顯佛法正義,發揚佛教精神,促進大乘佛教的發展,為中觀學派的奠基者,是佛陀以後最偉大的佛學家,被尊為「第二釋迦」及「八宗之祖」。龍樹菩薩超卓的哲理辨析及實踐方法,對世界宗教文化有莫大的貢獻。《中論析義》乃李潤先生解說剖析龍樹《中論》義理的新著,為現代漢文註釋和分析《中論》最詳盡的書籍。本書除《中論》本頌外,還選用了青目《中論釋文》、吉藏《中觀論疏》、《藏要》本所校梵、藏、漢文諸本資料,及近代西方、日本學人的著作,故是書資料豐富,規模宏大。作者更依科判作出疏解,並運用佛家因明與現代邏輯的方法加以分析論證,使含義更為明確清晰。本書視野廣闊,甚具獨到見解,是一部極有學術價值的著述,為研究佛學人士所必備的參考書。 
 
(C)Copyright Chi Lin Nunnery 2004